█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最风趣的校园 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最风趣的校园
巴黎ISG高档商学院
Mba&Msc理学硕士14个专业招生
★IESIG★ 信息处理学院
硕士结业后最佳挑选终年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,我国认证本硕招生
红酒/奢侈品/游览/商场传媒/金融
█ A.A.A.世界言语中心 █
法语校园◆明升备用网址◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术处理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最风趣的校园 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学请求进行时
艺术院校 公立大学 尖端高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击请求直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 请求进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开端啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开端招生
尖端高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式发动!
尖端高商 时髦艺术 工程师
2019秋季入学请求进行时
2019年秋季入学现已开端招生
检查: 200612|回复: 575

[安纳西] 关于用RECEPICEE回国以及Visa de retour的声明

[仿制链接]

新浪微博达人勋

楼主
宣布于 2008-11-16 00:00:24 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式

差人居留使馆
『邮箱』:

最近真实真实是太多的人问了!总结一下!
咱们就不要再发新帖子了!

首先要解说一下
RCPC 算是暂时居留
咱们的学生1年期居留卡  是短期居留
10年有用期的居留卡才是 长时间居留

关于持有RCPC回国的状况

1. 假如你刚来法国  在请求第一次居留卡的期间 拿的RCPC 是不能够脱离法国的。
   你能够回国, 但是回不来。
    当然 假如你的学生VISA 还在有用期内  你能够在有用期内恣意往复法国。

趁便说一下  
    来法国的学生签证 是  明升备用网址 +1次申根区中转   这个不是申根签证
    假如只需这个签证 而没有居留卡 的状况下  是不能够从法国到其他申根国家去游览的
    鉴于申根边检都比较松  有不少人成功跑去游览没遇到检查。。
    但是 这不代表这便是合法的。  也有很多人被查到,遣回来法国,并且处以不合法入境的罚款。

2. 假如你现已有过法国的居留卡  在更新期间拿到的RCPC
    凭仗这个RCPC加上现已过期的居留卡  是能够往复 中法  或许前往申根协定成员国游览
    能够在非申根国起色回国 包含阿联酋 卡塔尔 俄罗斯(英国起色在外,有必要要有居留卡)   
    几年前发生过持RCPC  芬航飞机不让回来的状况  这2年现已没有了。

瑞士08年12月12日正式履行申根协定之后,凭居留卡+RCPC进入瑞士也没有问题了

假如刚来法国真的十分想回国
在还没有拿到居留卡的状况下
需求处理visa de retour才能够回来
具体处理办法 每个城市是不一样的
现在大约80%的Prefecture是不给处理这个的
这样你就需求回国在法国驻华使领馆去请求
1年多前的状况是  耗时3-4周  费用600人民币

关于visa de retour 处理资料
在我签名第一个帖子第一页找

新参加 makemier同学的
(原创)阅历共享持rcpc,运用visa de retour回国全过程

http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=794856&extra=page%3D2

2014年4月 帖中的链接打不开了  宣布于 2014-4-1 04:07
怎样是中文的呢? 求官办法语衔接 !!!  宣布于 2013-4-26 21:34
同问VISA贴纸条的状况。。。PREF的人清楚说了,VISA贴了纸条便是CARTE DE SEJOUR,那RCPC便是更新期间的RCPC--RCPC上也写了的,拿这2个就能游览了。。。  宣布于 2011-12-2 11:27
呃,上一年刚来法国3个月只需签证还没黄纸,顺畅回国并顺畅回来  宣布于 2011-10-13 20:57
赞同上面的观念,我和同学也是只需第一年的黄纸,前两天刚去马赛请求续长居。也是给咱们办的renouvellment。隐晦中  宣布于 2011-6-24 09:34
楼主说的是黄纸条+rcpc这种状况吗?但差人局说咱们不是1ere demande是renouvellment啊,还说黄纸条便是旧长居。不是说只需不是第一次就能够回么?  宣布于 2011-1-17 22:19

评分

参加人数 1战役币 +1 收起 理由
vivian2007 + 1

检查悉数评分

新浪微博达人勋

席梦思
 楼主| 宣布于 2008-11-16 00:00:39 | 只看该作者

过境香港跟法国居留没有直接联络的

我国护照过境
香港前往第3地 凭入境第三地的有用证件及车船机票 能够免签在香港停留7天
实践中   持有中华人民共和国护照 由境外抵达
香港  无需出示前往第3地的证明就能够取得7天免签停留。。

但是  7天之内有必要脱离
香港一次  才算完好的过境行程  比方从香港到 深圳或许广州
不然再脱离
香港的时分  会被入境事务处列入香港入境黑名单  并且视情节进行处分

由于7天  只给过境!  哪怕你从
香港到深圳  过了罗湖海关  出去上了个厕所  回身回香港  这都算你过境了。。这样就能够了  当然  从深圳回来香港 需求出示你  经由香港飞往第3地的 机票和入境证件(比方法国居留或许更新居留时的RCPC和飞法国的机票)  就能够入境香港  并且再次取得7天的免签停留  

简略来说  便是   A---HK---B    然后 B--HK--A    比方A是巴黎 B是内地某城市
你就能够有2次过境

假如从大陆-香港-大陆,是会被盖DT章的  宣布于 2014-4-1 04:05

新浪微博达人勋

沙发
宣布于 2008-11-16 00:02:55 | 只看该作者
说得好(rf3rf)

新浪微博达人勋

板凳
宣布于 2008-11-16 00:38:47 | 只看该作者
解说的很具体哦。。。。

新浪微博达人勋

地板
宣布于 2008-11-16 03:46:39 | 只看该作者
持RCPC和过期居留能去欧洲以外的国家吗?比方摩洛哥,突尼斯,埃及。

新浪微博达人勋

小凳子
 楼主| 宣布于 2008-11-16 05:41:51 | 只看该作者
摩洛哥 突尼斯  埃及不属于申根区

你拿着居留也得要签证的啊。。。
埃及持我国护照 能够有约束的落地签  不过很费事

新浪微博达人勋

7F
宣布于 2008-11-16 10:35:02 | 只看该作者
赞一下CB,置顶吧,这么多人问。

新浪微博达人勋

8F
宣布于 2008-11-16 11:06:42 | 只看该作者
说得很具体,帮顶了。

新浪微博达人勋

9F
宣布于 2008-11-16 12:09:23 | 只看该作者
银行是个好同志

新浪微博达人勋

10F
宣布于 2008-11-16 15:52:10 | 只看该作者
请问我原来是学生身份,本年换作业签证,长居还没有下来,只需短居,这个短居算是第一次的短居么?

我计划圣诞去欧盟几个国家玩玩,但是只需这个短居,是否可行呢?
谢谢啊

新浪微博达人勋

11F
宣布于 2008-11-16 16:12:58 | 只看该作者
假如只需没有过期的学生签,和第一次的RCPC是不能够脱离法国的么?这么说我前几天去西班牙是违法的咯?但是咱们的学生签不是multy entry么?在有用期内能够屡次进出法国.并且法国的机场也并没有说什么啊?

新浪微博达人勋

12F
 楼主| 宣布于 2008-11-16 17:02:37 | 只看该作者
原帖由 bunnyblue 于 2008-11-16 15:12 宣布
假如只需没有过期的学生签,和第一次的RCPC是不能够脱离法国的么?这么说我前几天去西班牙是违法的咯?但是咱们的学生签不是multy entry么?在有用期内能够屡次进出法国.并且法国的机场也并没有说什么啊? ...

持有学生签
是能够屡次进入法国  这个不违法

但是。。。你入境西班牙是违法的啊。。你没有申根签证 或许西班牙签证 或许申根区居留卡

新浪微博达人勋

13F
 楼主| 宣布于 2008-11-16 17:04:11 | 只看该作者
原帖由 konami 于 2008-11-16 14:52 宣布
请问我原来是学生身份,本年换作业签证,长居还没有下来,只需短居,这个短居算是第一次的短居么?

我计划圣诞去欧盟几个国家玩玩,但是只需这个短居,是否可行呢?
谢谢啊 ...
你假如有旧的居留卡 拿着一同就能够了

别的。。你能去的 不是欧盟的成员国  而是申根协定成员国  

英国  爱尔兰 这样虽然是欧盟成员国 但是不是申根协定国  你凭法国居留是不能入境的

新浪微博达人勋

14F
宣布于 2008-11-16 17:16:39 | 只看该作者
原帖由 bunnyblue 于 2008-11-16 15:12 宣布 假如只需没有过期的学生签,和第一次的RCPC是不能够脱离法国的么?这么说我前几天去西班牙是违法的咯?但是咱们的学生签不是multy entry么?在有用期内能够屡次进出法国.并且法国的机场也并没有说什么啊? ...

你能够屡次进入法国没问题的,并且你是+1的签证的话你也是能够通过一个生根国家再进入法国的。所以你要合法的去西班牙是你回到我国,或许其他的你能够合法进入的非生根国家。然后你能够从西班牙起色进入法国。

法国的差人当然不会罚你了,你能够合法进入法国嘛,西班牙的差人假如查到你了就能够罚你。

新浪微博达人勋

15F
宣布于 2008-11-16 17:19:49 | 只看该作者
帮CB补一个官方的文件吧

官方文档
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG/pdf/Lire_vignette_visa.pdf

Si la mention « FRANCE + 1 TRANSIT SCHENGEN » est apposée, ce visa vous
autorise à transiter une seule fois par un Etat Schengen pour vous rendre en France

评分

参加人数 1威望 +25 战役币 +60 收起 理由
coolbank + 25 + 60 辛苦了~~

检查悉数评分

您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规矩

Cookies| 关于咱们| 联络咱们| 服务条款| 广告服务| 仿制新欧洲| 欧团网| 游游游览| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
回来列表
便民东西
投诉主张
APP下载
微博共享
微信共享
寻随同驴
回来顶部