█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最风趣的校园 █
法国探校第一弹
带你探遍法国最风趣的校园
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息处理学院
硕士结业后最佳挑选终年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,我国认证本硕招生
红酒/奢侈品/游览/商场传媒/金融
█ A.A.A.世界言语中心 █
法语校园◆明升备用网址◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术处理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC世界商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学请求进行时
艺术院校 公立大学 尖端高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击请求直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 尖端高商
2019秋季入学 请求进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开端啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开端招生
尖端高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式发动!
尖端高商 时髦艺术 工程师
2019秋季入学请求进行时
艺术院校 公立大学 尖端高商
2019年秋季入学现已开端招生
检查: 149725|回复: 588
打印 上一主题 下一主题

[图尔] 一年期学生Visa的Validation以及请求房补操作(见22页衔接)

    [仿制链接]

新浪微博达人勋

跳转到指定楼层
楼主
宣布于 2009-9-18 19:31:51 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览方式
回复
  
差人居留使馆
『邮箱』:
本帖最后由 roscoff 于 2010-10-11 21:23 修改

1,拿这种有用期一年的VISA,来了后还用立刻办居留么?
不必,这个VISA便是你在法第一年的,相当于居留证的的身份证件,法国政府不会为持有这种还在有用期内的visa de long sejour pour etudes 处理居留的。(可是为了下年更新居留,需求立刻到OFII注册,具体过程见下)

2,那这种一年期的VISA能够到申根国家去游览么?
只需这种VISA办好了validation,便是护照上面贴了Attestation de l'OFII的黄纸,就能够去申根国家游览了。

3, 这种一年期VISA能够请求房补么?
这个问题是我专门问的,prefecture的人是说能够请求的,或许还要看各地CAF对新政策知晓的状况。但需求先到本地的OFII注册,然后再请求房补。

4,如安在OFII注册?
1,各位新同学要把自己从国内带过来的盖了章的(composté)《demande d’attestation OFII表格填好(表格复印件及怎样填写阐明见附件1),连同1:护照个人信息页 2:护照上入境盖章页 3:签证 这三件资料的复印件一同寄到本地的direction territoriale de l’OFII
(查找各地OFII办公室地址及电话:http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_23.html)。
2,这些资料需求在抵达法国后3个月内递交到本地的移民局办公室,以 lettre recommandée avec accusé de réception(有回执的挂号信)的方式邮递(有必要!!)。

以上第一步邮递资料不需求去prefecture或差人局也不需求去移民局处理,只需邮递。

以上过程完结之后,同学们能够在家等候当地移民局办公室的体检告诉。

体检之后,再预备以下资料:
1,护照
2,住宅证明(房租收据quittance de loyer 或许 房约bail 或许 有你的姓名的水、电、煤气或固定电话的账单facture de EDF,GDF,eau ou France Telecom à votre nom)
3,一张2寸正面免冠证件相片
4,体检证明(这个要终年保存)
5,邮票 timbre OMI 或 timbre ANAEM(价格是第一次请求titre de sejour的价格,55欧。邮票在TABAC里就有卖,邮票款式见附件2)

这些资料预备齐后,就能够在家等候OFII的validation de votre visa(签证收效)的告诉了。接到convocation de visite d`accueil(告诉)后,带齐以上资料区本地移民局办公室处理validation(VISA 收效之后它的效能就与titre de sejour同等了,咱们就能够去申根国家游览和请求房补了)。


特殊状况:
1,在巴黎或格勒诺布尔的同学,在以下时段内du 8 septembre 2009 au 11 décembre 2009不需邮递,带上OFII表格和一切资料直接到以下地址处理(邮递也可处理):

Paris:Cité Internationale universitaire de Paris - 17, BD Jourdan - Paris 14° - Salle Harraucourt

Grenoble:5, Rue D’Arsonval - 38 000 Grenoble, Bâtiment du CROUS, 2ème étage - permanence du lundi au vendredi de 9h00 à 13h00 (sauf le mardi de 9h30 à 13h.)  

2,假如新同学所注册的校园与当地prefecture有协议(l'école partenaire de la Préfecture et de l’OFII dans le cadre d’un dépôt groupé),这项事物也能够在校园处理(请咨询本校外国学生办公室)



信息来历: http://www.ofii.fr/visa_long_sejour_titre_de_sejour_193/visa_de_long_sejour_dispensant_de_la_demande_de_titre_de_sejour_915.html


至于怎样请求房补,不在本次评论规模内。



附件1.rar (730.56 KB, 下载次数: 2605)

附件2.rar (26.71 KB, 下载次数: 1739)









点评

第一年的D类visa,在入境3个月内,没有OFII的贴纸也能够合法游览,无论是收支申根区仍是申根区内游览都能够,3个月后需求OFII贴纸。  宣布于 2012-9-23 12:26
这可真是咱们明升m88.com的有功之臣呀  宣布于 2011-1-13 21:39

新浪微博达人勋

席梦思
宣布于 2009-9-18 22:39:33 | 只看该作者
耶~那不就阐明假如不需求更新居留,就不必买55欧的邮票了么?
总算能够去申根国游览了

新浪微博达人勋

沙发
宣布于 2009-9-18 22:44:03 | 只看该作者
1# roscoff
LZ所说的新的Visa是那种一年有用期的吗?怎样分是新Visa仍是旧版Visa啊~~可是校园仍是帮咱们请求了titre de carte sejour,不知道怎样回事!我来的时分领事馆也没有给我一张作carte sejour的表格!

新浪微博达人勋

板凳
宣布于 2009-9-18 23:04:20 | 只看该作者
1# roscoff  
LZ所说的新的Visa是那种一年有用期的吗?怎样分是新Visa仍是旧版Visa啊~~可是校园仍是帮咱们请求了titre de carte sejour,不知道怎样回事!我来的时分领事馆也没有给我一张作carte sejour的表格! ...
estela 宣布于 2009-9-18 22:44

OFII的表格是你自己打印,填好之后,使馆收上去敲章的,你怎样或许没有?没有的话资料就不齐,怎样拿得到签证?

新浪微博达人勋

地板
宣布于 2009-9-18 23:29:28 | 只看该作者
4# 魔堕凡尘
由于我在香港办的。。。或许有点不同吧。。。真没有表格~如同这个和办签证的日期有关。咱们校园这么告诉我的

新浪微博达人勋

小凳子
宣布于 2009-9-18 23:36:43 | 只看该作者
楼主,关于新签证能够申根游览的音讯,请问是何人奉告的,官方么?
由于我在法国外交部网站查到的结果是不能够
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr ... schengen_70320.html

Si la mention « FRANCE  » est apposée, ce visa vous autorise seulement à entrer sur le territoire français.

新签证的valable pr一栏里,一般都是france吧,依照法国外交部的说法,只能进入法国疆域咯~
尽管这儿边境检查很松很松。。。
仅有值得宽慰的是,法国外交部的更新时09年一月,或许新签证有新变化了呢
楼主你说的那个能够,有什么文字能够证明么?

新浪微博达人勋

7F
 楼主| 宣布于 2009-9-19 01:18:32 | 只看该作者
本帖最后由 roscoff 于 2009-9-19 13:40 修改

6# 刚强的豆腐


咱们的新签证上在nombre d'entrees这一栏里应该写着mult(sauf dom),这样的visa是能够收支申根国家的


这个链接是法国外交部关于visa的品种,咱们有爱好能够研究一下。
http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/france_829/venir-france_4062/entrer-france_4063/comment-lire-une-vignette-visa-schengen_70320.html

Nombre d’entrées那一栏里解说了《MULT》这一品种的visa。

新浪微博达人勋

8F
宣布于 2009-9-19 01:34:36 | 只看该作者
7# roscoff

楼上留意,除了TOM是不能去的。

新浪微博达人勋

9F
 楼主| 宣布于 2009-9-19 13:40:37 | 只看该作者
7# roscoff  

楼上留意,除了TOM是不能去的。
Dianechen 宣布于 2009-9-19 01:34


没了解你的意思...

新浪微博达人勋

10F
 楼主| 宣布于 2009-9-19 16:06:59 | 只看该作者

新浪微博达人勋

11F
宣布于 2009-9-19 22:12:38 | 只看该作者
FRANCE是只能在法国,MULT是能够屡次收支申根国家,那这两者组合起来和ETAT SHENGEN就没区别了?

新浪微博达人勋

12F
宣布于 2009-9-19 23:21:21 | 只看该作者
11# 魔堕凡尘
我以为不能够去申根国家,由于护照上没写etat schengen,只能屡次进入france sauf TDom,比如说中心能够回家。。。可是不知道去profecture注册了今后可不能够去其他当地玩~

新浪微博达人勋

13F
宣布于 2009-9-19 23:35:45 | 只看该作者
没了解你的意思...
roscoff 宣布于 2009-9-19 13:40


SAUF CTOM
这个签证不能去法国海外省 相似圭亚那 和 议会群岛 这些当地

新浪微博达人勋

14F
宣布于 2009-9-19 23:47:18 | 只看该作者
本帖最后由 coolbank 于 2009-9-19 23:53 修改
6# 刚强的豆腐


咱们的新签证上在nombre d'entrees这一栏里应该写着mult(sauf dom),这样的visa是能够收支申根国家的


这个链接是法国外交部关于visa的品种,咱们有爱好能够研究一下。
http://www.diplomatie.go ...
roscoff 宣布于 2009-9-19 01:18


这个解说 其实是他们条款写的不谨慎

它这儿解说的重点是在Mult的意义  而不是说 只需是Mult 就能够入申根  那就不需求有 Valable pour 这一项了


不能片面的了解它这句话

签证要这么了解

有用规模 法国
有用期 XX--XX
入境次数  屡次

它这儿之所以会说 能够屡次入境申根国  是由于它在解说的是 Valable pour etat schengen的签证

visa.jpg (107.54 KB, 下载次数: 124)

visa.jpg

新浪微博达人勋

15F
宣布于 2009-9-19 23:48:08 | 只看该作者
13# coolbank

哈哈,根本对吧,便是法国的海外省,其实应该叫DOM-TOM吧,只写TOM的话,其实仍是有歧义的。。。。。。。
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规矩


Cookies| 关于咱们| 联络咱们| 服务条款| 广告服务| 仿制新欧洲| 欧团网| 游游游览| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
回来列表
便民东西
投诉主张
APP下载
微博共享
微信共享
寻随同驴
回来顶部